Как бороться с воровством на рабочем месте

Воровство сотрудников: как с этим бороться?Каждый руководитель хочет верить, что под его начальством работают самые честные, порядочные и трудолюбивые сотрудники. В большинстве своем, конечно же, так оно и есть. Но увы, любая компания может столкнуться с тем, что в ее «стадо белых и пушистых ягнят» может «затесаться овца паршивая», а то и целый «волк в овечьей шкуре». Итак, одна из серьезных проблем, которая может возникнуть на предприятии – воровство на рабочем месте среди сотрудников.

Чужая душа — потемки и заранее узнать о недобрых намерениях ненадежного сотрудника довольно трудно. Однако подмечено, что чаще всего воровство возникает там, где руководитель безответственно относится к своей деятельности, пренебрегает правилами внутренней безопасности, излишне позволяет сотрудникам брать инициативу в свою руки.

Воровство: есть ли проблема?

Обычно, говоря о воровстве, мы представляем себе брутального небритого взломщика в маске, вскрывающего сейф предприятия или загружающего в фургон товары со склада. Но в большинстве своем все гораздо проще и незаметнее. В любой компании всегда есть то, что можно украсть. И это не обязательно что-то большое, пропажу чего сразу обнаружат. Это могут быть мелкие деньги и товары, канцелярия, офисная техника вроде компьютерной «мышки», расходные материалы, клиентские базы, информация, авторские права, технологии, идеи.

И чем мельче кража — тем она опаснее, поскольку оставаясь долгое время незаметной и безнаказанной, она входит в привычку и повторяется многократно. Так день ото дня фирма теряет все больше, что истощает ее ресурсы и даже может стать причиной разорения.

Продавцы часто воруют товар на рабочем местеЕсли речь идет о продавцах, то первое, что они могут украсть – это товар, который продают. И часто выходит так, что слишком мягкий руководитель никак не решается провести инвентаризацию или  неожиданную ревизию, даже если знает, что кражи происходят. Если кражи станут систематическими, то предприятие может просто закрыться, а воры так и останутся безнаказанными.

Воровство может происходить при снабжении компании техникой или материалами. Это так называемая схема «откатов». Работает она так: снабженец вступает в сговор с поставщиком и сознательно завышает стоимость закупаемых товаров. В результате компания переплачивает, а вор получает разницу в виде «вознаграждения-отката». Многие непорядочные поставщики сами провоцируют морально неустойчивых менеджеров по снабжению на получение «откатов». та им удается продать неконкурентоспособный товар или услугу и/или поддерживать «лояльность» со стороны снабженцев. Компания-покупатель в этом случае становится жертвой сразу двух воров.

Нечестный сисадмин может подменить детали в компьютере так, что этого никто не заметитНе так давно в эпоху тотального дефицита организации часто сталкивались с такой банальной формой воровства, как подмена. Доходило до того что сотрудник мог принести из дому перегоревшую лампочку и вкрутить ее в коридоре или туалете компании вместо исправной, которую и забирал домой. И хотя дефицита вроде бы у нас больше нет, но подмены практикуются до сих пор и их стоимость может быть гораздо более существенна, чем лампочка. Например системный администратор, разбирающийся в устройстве компьютеров, может легко подменить немало деталей, заменяя из на нерабочие и потом требуя покупки новых, либо на более дешевые. Разумеется, большинство руководителей не так хорошо знает компьютер изнутри, чтобы заметить подмену.

Сплошь и рядом менеджеры по продажам, переходя из одной компании в другую, уводят с собой и «своих» клиентов. Это вовсе не сложно, поскольку на протяжении времени менеджер был для потребителей тем человеком, который помогал им и решал их проблемы. Ему доверяют, к нему привыкают, и покупателю проще сменить некую «безликую компанию», которая для него — понятие достаточно расплывчатое, чем «изменить» человеку, к которому привык. Так компания остается без наработанной клиентской базы, и фактически приходится начинать поиск клиентов заново, в то время как компания-конкурент получает готовых клиентов «на блюдечке».

Бухгалтера имеют неограниченные возможности проводиь финансовые махинации с вашими деньгамиБухгалтера и менеджеры, имеющие доступ к оплатам, по специфике своей работы имеют много вариантов воровства. Например могут не учесть какую-то сумму денег в накладных и забрать её себе, произвести двойные платежи или другие махинации с их оплатой, несколько раз указать в документации одну и ту же сумму денег. Особо внимательно надо контролировать менеджеров, если фирма работает с «серыми» деньгами, т.е. продает товары и услуги за «наличку» без документов. Вполне можно продать услугу, а оплату за нее «забыть» положить в кассу, либо сказать, что покупатель затребовал дополнительную скидку, которой на самом деле не было.

Самый легко реализуемый и сложно доказуемый вид воровства в бизнесе – воровство информации, авторских прав и других объектов интеллектуальной собственности. Умный вор понимает, что права интеллектуальной собственности — вещь достаточно условная, и достаточно немного изменить объект кражи, чтоб доказать, что данный продукт действительно был украден,было практически невозможно.

Если ваше предприятие успешно и обладает какой-то ценной информацией, обеспечивающей ему конкурентное преимущество, то на него могут просто засылать шпионов конкуренты. Либо же вербовать их из числа сотрудников, которым вы доверяете. Промышленный шпионаж — вещь, распространенная в бизнесе высокотехнологичных разработок и часто утечка информации в неподходящий момент лишает компанию-разработчика миллионных прибылей и преимущества на рынке.

Кража личных вещей у сотрудников представляет серьезную проблему для коллективаНаконец существует категория краж, которые вроде бы и не наносит прямого ущерба компании, но существенно влияют на слаженность работы коллектива, снижают эффективность работы и даже могут спровоцировать уход ценных сотрудников. Это кражи личных вещей на рабочем месте. Подумайте, смогли бы вы продуктивно работать над производственным заданием, если только что кто-то из «своих» украл ваш мобильный телефон или, зайдя в буфет на перерыве, вы не досчитались в кошельке части денег?

Почему воруют сотрудники

Обычно воровство происходит по одной из двух причин. Есть какая-то проблема либо сотрудника, либо у компании. Наиболее частая причина «служебных» краж у сотрудников низшего и среднего звена — это неудовлетворенность условиями работы. Это может быть низкая заработная плата или обида сотрудника, которому кажется, что его недостаточно ценят и он таким образом пытается «отомстить» и «восстановить справедливость». Повышение зарплаты или продвижение по службе может решить проблему (если она реальная, а не надуманная), хотя и повлечет дополнительные затраты. А может и не решить, поскольку обычно мало сотрудников согласятся с тем, что их труд оплачивается достойно, а их усилия высоко ценят, сколько бы им зарплату не увеличивали.

Ведь еще одна причина воровства – банальная жадность. Сотрудник может на какое-то время удовлетвориться повышением зарплаты, но вскоре ему снова станет казаться, что ему платят мало. Чем больше получает человек, тем больше растут его запросы. Ситуация усугубляется, если человек не просто думал о краже, чувствуя себя неудовлетворенным, а уже совершал ее в прошлом. С «жадинами» может быть три варианта поведения: проводить психологическую работу или угрожать наказанием, но предпочтительнее сразу увольнять,особенно если вы уверены, что человек уже воровал.

Клептоман, как маленький ребенок, увидев что-то, что ему понравилось, не может побороть в себе жажду немедленно завладеть этой вещьюЧасто сотрудники воруют «вынужненно» — из-за долгов или игровой зависимости. Есть также категория «патологических воров» — клептоманов. Их воровство — психическое расстройство, жажда адреналина и приключений. Воруют они на с целью наживы, а потому, что не могут не воровать. Их можно только уволить.

Часто причиной для воровства может стать не просто обида на «недооцененность», а конкретная неприязнь к начальнику или компании в целом. В этом случае воровство не обязательно происходит  ради материальной выгоды, а более — чтоб доставить больше хлопот нелюбимой организации.

Способы борьбы с воровством

Ниже приведен ряд самый элементарных мер для предотвращения краж среди сотрудников. Он не исчерпывающий. поскольку на каждом предприятии своя специфика организации работы. Однако применив предложенные меры, вы значительно снизите свои риски. Ведь как известно, лучше удержать человека от совершения проступка, чем потом бороться с его последствиями. А совершив преступление раз, многим остановиться уже бывает невозможно.

1. Установка системы видеонаблюдения

Вмидеонаблюдение - не только техническая. но и психологическая мера воздействия на потенциальных воровЭтот метод будет эффективен в двух случаях — там, где сотрудники могут украсть что-то прямо на рабочем месте, либо же для контроля использования рабочего времени: ведь если сотрудник в оплачиваемое рабочее время за рабочим компьютером занимается личными делами — он тоже ворует у компании. Статистика показывает, что сам факт установки камер и видеорегистраторов на рабочих местах дисциплинирует сотрудников. При этом камеры могут быть простой бутафорией (разумеется, сотрудники об этом знать не должны) или же записи с них могут прямиком отправляться в архив.

2. Контроль и учет ТМЦ

Все движение товарно-материальных ценностей (ТМЦ) в компании должно контролироваться с момента появления и до момента продажи, использования или списания. В идеале — каждый карандаш в офисе должен отслеживаться с той минуты, как служба доставки канцелярии распечатала коробку с заказом и на всех его перемещениях по столам сотрудников до того мига, как сточенный его огрызок отправится в мусорную корзину.

На практике такой тотальный контроль трудно реализуем и сам по себе затратен, поэтому можно упростить процесс, установкой норм потребления например канцелярии каждым отделом. Если вы определили, что в месяц отдел использует три пачки бумаги, то сотрудники тоже должны быть об этом проинформированы в строгой форме. Они должны быть уверены, что даже если бумага закончится раньше из-за ее неразумного использования или воровства, то это будет проблема их, а не фирмы, и в конце месяца с них спросят за невыполненную из-за отсутствия бумаги работу.

Инвентаризация и контроль движения ТМЦ - действенная мера миниммизировать потери на кражахРегулярная инвентаризация и нормирование затрат материалов на производство каких-либо изделий позволит легко выявить недостачу материалов или готовых изделий. Если цифры не сходятся, сотрудник, ответственный за работу с этими материалами, даже если не был пойман за руку на воровстве, должен писать объяснение по каждому факту. Даже если имело место не воровство, а небрежное использование материальных ценностей, нарушение технологии, порча по халатности и пр., коллекция объяснительных от одного и того же человека поможет руководству либо дисциплинировать его, либо даст основания ставить вопрос о его квалификации, порядочности и целесообразности дальнейшего пребывания на должности.

Сотрудников, которые были уличены в воровстве, необходимо немедленно увольнять, а оставшиеся, даже если просто думали об этом, будут бояться это сделать из-за опасения внезапных проверок. Полезно проводить ревизии как собственными силами, так и с привлечением незаинтересованных специалистов.

Во многих крупных торговых сетях практикуется коллективная материальная ответственность за недостачу товара. Это — палка о двух концах: с одной стороны она позволяет компании практически до нуля уменьшить потери, но с другой — провоцирует напряжение в коллективе, требуя взаимной слежки, подозрительности и вызывая обиду у сотрудников, которые вынуждены расплачиваться своими деньгами за воровство других (причем воровство в данном случае может быть не только сотрудниками, но и покупателями). На сколько та или иная сторона этого метода важнее для вас — решать вам.

3. Служба внутренней безопасности

Служба внутренней безопасности помогает предотвратить многое злоупотребленияОрганизовать и содержать службу внутренней безопасности могут позволить себе только крупные компании.  Ее задачи –  проведение мероприятий, предупреждающих различных нарушений в компании (в том числе и воровства), оперативное выявление нарушителя и приведение в исполнение наказания, вплоть до увольнения. Небольшие компании могут пользоваться услугами сторонних специалистов по безопасности на постоянной или периодической основе.

4. Подписка о неразглашении коммерческой тайны

Для предотвращения передачи третьим лицам  важной внутрикорпоративной информации, необходимо требовать, чтоб каждый сотрудник давал подписку о неразглашении коммерческой тайны. ТВ ней разумно указывать санкции (как внутрифирменные, так и предусмотренные действующим законодательством страны) которые последуют за нарушение условия такого документа. Подобные расписки, как и камеры слежения, дают психологический эффект, и сотрудник серьезно  подумает, стоит ли нарушать обязательство, подписанное собственноручно, рискуя получить штраф, увольнение либо уголовное преследование.

5. Защита баз данных

Базы данных можно уберечь от воровства и порчи комплексом мероприятий по их хранению, доступу к ним, изменению. Это и мероприятия технического характера (безопасность серверов, пароли и другие средства идентификации, разграничения прав пользователей), и организационного и дисциплинарного.

6. Корпоративная культура в коллективе

Внедрение корпоративного кодекса поведения поможет создать в коллективе атмосферу неприятия кражСоздание и внедрение определенного кодекса поведения в компании — процесс непростой, однако он разом решает ряд важных задач. Это снижение напряжения в коллективе, взаимное уважение, рациональное отношение в ресурсам компании, ответственное отношение к работе, улучшение взаимоотношений с клиентами и, конечно же, — создание атмосферы общественного неприятия воровства и других негативных проявлений. В компании, где сотрудники бравируют друг перед другом тем, сколько им удалось украсть у фирмы, практически невозможно добиться искоренения краж.

7. Мотивация персонала

Если вам удалось создать в компании такие условия труда, что сотрудник будет гордиться работой в ней и дорожить своим рабочим местом, то это сведет к минимуму вероятность воровства и злоупотреблений.

8. Проверка при приеме на работу

Проще не принять на работу сотрудника, который был замечен или даже заподозрен в непорядочности, чем следить за ним, ожидая, не сделает ли он какого-то проступка и потом устранять его последствия. По-этому необходимо тщательно проверять всех кандидатов на соискание должностей в вашей компании. Этим может заниматься служба внутренней безопасности, возможно поручать это сторонним агентствам по безопасности или трудоустройству, но даже если у вас маленькая компания, вы сами, как руководитель, можете кое-что сделать.

Во многих компаниях практикуются т.н. «черные списки», куда заносятся сотрудники, в т.ч. уволенные, имеющие какие-либо «темные пятна» в своем послужном списке. Такими списками компании могут обмениваться либо частным образом, либо в рамках профессиональных ассоциаций.

Можно оценивать потенциальную склонность кандидата к злоупотреблениям на основе определенных психологических тестов, которые можно найти в специализированной литературе или сети Интернет. Фирмы побогаче  могут позволить себе привлечь к процессу кадрового отбора профессионального психолога или даже применить «детектор лжи» — полиграф.

Наконец большую пищу для размышлений дает изучение образа жизни, мыслей и контактов соискателя, анализируя его страницы и поведение в социальных сетях, поиск упоминаний о нем в Интернете.


Источник: dengodel.com

Добавить комментарий